Gebratene Zanderfiletschleifen

Fischzurück

Gebratene Zanderfiletschleifen

Zutaten

  • 4 Zanderfilets
  • 4 Rouladennadel
  • Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kartoffelstärke
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Balsamico bianco
  • Prise Zucker
     
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Weichweizengriess
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • Majoran, Thymian, Rosmarin
  • 400 g Pumpernickel
     
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • Majoran, Thymian, Rosmarin

  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: Schwer

Zubereitung

Kartoffeln schälen. Zanderfilet waschen und häuten.

Filet der Länge nach halbieren und zu Schleifen legen. Mit einer Rouladennadel oder einen Schaschlikspieß fixieren und dünn mehlieren.

Der Zander wird in Rapsöl mit Zitronen-
schnitz, Zitronengras, Thymian und einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten goldgelb gebraten.

Nach dem Braten mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und im vorgewärmten Ofen für ein bis zwei Minuten ziehen lassen.

Ein Teil Weißwein und ein Teil Balsamico zum Kochen bringen. Einen Thymianzweig hineingeben und den Sud auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Kartoffelstärke abbinden und mit Zucker abschmecken.

Milch und Gemüsebrühe im Verhältnis
eins zu eins zum Kochen bringen und Weichweizengriess unterrühren. Die Masse mit Salz, weißem Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Den Grießbrei auf einem Blech ausstreichen und zu Rauten schneiden.

Anschließend die Pumpernickel zu Rauten schneiden.

Stapeln Sie nun abwechselnd zwei Pumpernickel und zwei Stück Polenta übereinander. Zum besseren Halt fixieren Sie die Stücke mit Rosmarinzweigen.

Zwischenzeitlich Kartoffeln in Gemüse-
brühe ankochen und in einen separaten Topf geben. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin und Thymian beigeben und halb pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Kontakt zurück

Reservieren Sie Ihren Tisch unter Telefon (0 33 81) 59 74 09 oder senden eine Mail an brandenburg@sorat-hotels.com. Wir freuen uns auf Sie.

Bleiben Sie mit uns in Kontakt!

      
Kontakt   Impressum   
Zur Desktop-Ansicht wechseln
Um besten Service zu bieten, verwenden wir auf unserer Webseite aus technischen Gründen und zu Marketingzwecken Cookies. Sie stimmen unserer Nutzung von Cookies zu, wenn Sie unsere Seite weiterhin benutzen.