Likörezurück

Pflaumenlikör mit Zimtblüte

Zutaten

  • 1,5 kg Plaumen, entsteint gewogen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Gewürznelke
  • 3 Stangen Zimt
  • 700 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 1 Flasche Rum, weiß 0,7 l
  • 1 Flasche Korn 0,7 l
  • Für 4 Flaschen a 750 ml
  • Zubereitungsdauer: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zubereitung

Pflaumen waschen, entsteinen und mit 1 Liter Wasser, 1 Nelke und 3 Stangen Zimt circa 30 Minuten kochen.

Dann durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen und Zucker und Vanillezucker in den heißen Saft geben.

Die Flüssigkeit mindestens 8 Stunden stehen lassen - am besten über Nacht.

In den erkalteten Saft die Flasche weißem Rum und die Flasche Korn rühren.

Den Likör 14 Tage stehen lassen und immer mal rühren und probieren.

Nach den 14 Tagen den Likör durch ein Sieb passieren und in Flaschen abfüllen.

Kontakt zurück

Reservieren Sie Ihren Tisch unter Telefon (0 33 81) 59 74 09 oder senden eine Mail an brandenburg@sorat-hotels.com. Wir freuen uns auf Sie.

Bleiben Sie mit uns in Kontakt!

      
Kontakt   Impressum   Datenschutz   
Zur Desktop-Ansicht wechseln
Cookies machen alles besser. Auch Webseiten. Darum verwenden auch wir Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung zu. Details gibt es in unserer Datenschutzerklärung.