Tomatenpesto

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Tomatenpesto

Zutaten

  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 200 ml Ölivenöl
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

  • Zubereitungsdauer: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zubereitung

Die Tomaten in Wasser einweichen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl auf kleiner Pfanne rösten und abkühlen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und den Parmesan grob würfeln.

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Wenn die Masse zu trocken ist, einfach etwas mehr Öl dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In kleine Gläser abfüllen, verschließen und kühl stellen.

Dieses Pesto schmeckt sehr gut zu Pasta. In Frischkäse, Crème fraîche oder saure Sahne gerührt hat man auch einen schnellen Dip zu Gemüsesticks oder frischem Baguette hergestellt.

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