Pfifferlinge in Wan Tan Teig
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Vorspeisenzurück

Pfifferlinge in Wan Tan Teig

Zutaten

  • 600 g Pfifferlinge
  • 24 Blätter Wan Tan Teig
  • 400 g Zwiebeln
  • 20 g Rucola
  • 0,18 ml Pfefferpaste
  • 0,18 ml Balsamicoglace
  • 1 Teelöffel Honig
  • Rotwein
  • Blattsalate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Majoran
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitung

Pfifferlinge waschen, auf ein Tuch legen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und dann in kleine Stück schneiden.

Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Pfifferlinge dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit von den Pilzen verdampft ist.

Den Rucola in feine Streifen schneiden und unter die Pfifferlinge mischen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Wan Tan Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen und auf jedes Blatt ein kleines Häufchen der Pfifferlingsmasse setzen. Wan Tan Teigblätter nach oben hin zusammen drücken und in der Friteuse bei circa
160 °C goldgelb backen. Auf einem Küchentuch zum Abtropfen legen.

Die Pfefferpaste mit der Balsamicoglace verrühren, abschmecken mit Rotwein, Prise Zucker und Honig.

Den Blattsalat gründlich waschen und abtropfen lassen!

Den Dip in 4 kleine Schälchen füllen und zusammen mit den Wan Tan Täschchen und den Salat auf 4 Tellern anrichten. Dazu ein Dressing nach Wahl reichen.

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