Kirschparfait

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Kirschparfait

Zutaten

  • 80 g Kirschen
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Amaretto
  • 250 g Sahne
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 30 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Honigmelone
  • 200 g Wassermelone
  • 20 ml Grand Manier
  • 5 g Puderzucker
  • 10 g Zucker
  • 4 Zweige Minze
  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: 4 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitung

Kirschen waschen, abtropfen lassen und pürieren.

Eier, Zucker, Vanilleschote, Schuss Amaretto auf dem warmen Wasserbad auf das doppelte Volumen aufschlagen. Anschließend auf einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

Sahne steif schlagen und locker unterheben. Dann die pürierten Kirschen unterbeben.

Das Parfait in Timbalförmchen füllen und mindestens 8 Stunden in den Froster stellen.

Danach Zartbitterkuvertüre schmelzen und über das Parfait ziehen.

Weiße Schokolade schmelzen und ein Gittermuster über das Parfait ziehen.

Für den Frucht-Cocktail Honigmelone, entkernte Wassermelone, Grand Manier und Puderzucker pürieren.

Minze schneiden und zum Melonen-Cocktail geben.

Parfait anrichten und den Melonen-Cocktail mit einem Zuckergitter verzieren.

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